Vistas de página en total

lunes, 22 de abril de 2024

¡Gran momento! Así cruzó la meta Kimberly García para ganar el Mundial de Marcha por Equipos en Antalya

Kimberly García cruzando la meta.
Kimberly García cruzando la meta. | Fuente: @WorldAthletics

Kimberly García y Perú se consagran en el Mundial por Equipos de Marcha Atlética en Antalya (Turquía).

Kimberly García es la deportista peruana del momento. Este domingo, puso nuevamente en alto el nombre de Perú al lograr la medalla de oro en 20 km en el Mundial por Equipos de Marcha Atlética en Antalya (Turquía).

A través de sus redes sociales, la World Athletics publicó un video del preciso instante en la que Kimberly García cruza la meta de la competencia desarrollada en Antalya.

En las imágenes se aprecia cómo fue la forma que Kimberly García puso el punto final de la competencia. Su rosto no ocultaba el gran trabajo físico para ocupar el primer lugar de la prueba y se dio tiempo para mirar dónde se encontraban sus escoltas Zhenxia Ma de China (1:27:55) y Érica de Sena de Brasil (1:29:22), quienes completaron el podio.

A través de sus redes sociales, la World Athletics destacó a la atleta peruana. "Kimberly García Le´pon vuelve a salir victoriosa. La peruana gana la carrera de 20 km de marcha femeinina en Antalya", señaló.

Asimismo, el IPD también reconoció su gran actuación al ganar “la medalla de oro en la prueba individual de 20 km en el Mundial de Marcha Atlética por Equipos, en Turquía”.

Perú subcampeón por equipos

El primer lugar por equipos fue para China que sumó 15 unidades, los mismos puntos que el equipo peruano que terminó como subcampeón. España terminó en el tercer lugar en la categoría femenino.