Vistas de página en total

lunes, 20 de febrero de 2023

El presidente sirio al-Assad visita Omán y se reúne con el sultán

 

El presidente sirio al-Assad visita Omán y se reúne con el sultán

Publicado:Actualizado:

El presidente de Siria, Bashar al-Assad, visitó Omán para una “visita de trabajo” y se reunió con el sultán Haitham bin Tariq al-Said, informó el lunes la agencia estatal de noticias SANA.

La agencia estatal de noticias de Omán informó que Sultan Haitham recibió a Assad a su llegada al aeropuerto.

El Ministerio de Relaciones Exteriores de Omán tuiteó que el sultán expresó nuevamente sus condolencias y sus sinceras condolencias a Assad y al pueblo sirio por las víctimas del mortal terremoto que azotó a Siria y Turquía hace dos semanas. El ministerio agregó que el Sultán y Assad discutieron temas regionales e internacionales, antes de celebrar una “reunión privada”.

SANA informó que Assad agradeció al sultán por las "políticas equilibradas" de Omán, y agregó que "la región necesita ahora más que nunca el papel de Omán... para fortalecer las relaciones entre los países árabes basadas en [los principios de] respeto mutuo y no interferencia en los asuntos de otros países.”

Los dos discutieron los lazos fraternales y las áreas de cooperación conjunta, y acordaron mejorar la colaboración bilateral en varios sectores, informó SANA.

Esta visita es el primer viaje de Assad al exterior desde el mortal terremoto que asoló Siria el 6 de febrero.

https://english.alarabiya.net/News/middle-east/2023/02/20/Syria-s-President-al-Assad-visits-Oman-meets-with-Sultan-SANA

No hay comentarios:

Publicar un comentario