Vistas de página en total

lunes, 31 de octubre de 2022

Los ataques con misiles alcanzan las principales ciudades de Ucrania, incluida la capital, Kyiv.

 HACE 17 HORAS

Los ataques con misiles alcanzan las principales ciudades de Ucrania, incluida la capital, Kyiv.

Russian missile strikes target Ukrainian cities, including capital Kyiv
Ataques con misiles rusos apuntan a ciudades ucranianas, incluida la capital, Kyiv
Elmurod Usubaliev | Agencia Anadolu | imágenes falsas

Una serie de ataques con misiles impactaron en las principales ciudades ucranianas el lunes por la mañana, con la capital Kyiv y las ciudades al noreste y al sur como objetivo, según funcionarios regionales.

El alcalde de Kyiv, Vitali Klitschko, dijo en Telegram que parte de la capital había sido “cortada” por las huelgas, que dijo que habían afectado a instalaciones de infraestructura crítica. “No hay suministro de agua en algunas áreas”, dijo.

En su última publicación, dijo que los ingenieros estaban trabajando para restaurar el suministro de electricidad después de los daños a una instalación de energía que alimenta alrededor de 350.000 apartamentos en Kyiv. Las autoridades locales han pedido a los residentes de la ciudad que permanezcan en los refugios antiaéreos hasta que finalice la alerta de ataque aéreo.

Un asesor del presidente de Ucrania, Volodymyr Zelenskyy, describió la ola de ataques con misiles como “masiva”.

En otra parte, el alcalde de Kharkiv, en el noreste de Ucrania, Igor Terekhov, dijo que hubo dos “llegadas” a la ciudad que afectaron instalaciones de infraestructura crítica en la ciudad esta mañana.

Se informaron otros ataques en la ciudad de Zaporizhzhia, en el sur de Ucrania, y el secretario del Ayuntamiento, Anatolii Kurtiev, publicó en Telegram que las fuerzas rusas habían “atacado una instalación de infraestructura crítica” provocando cortes de energía en la ciudad. “Se está aclarando información sobre las víctimas y el alcance de los daños”, dijo.

La ola de ataques con misiles se produce después de que Rusia acusara a Ucrania el sábado de llevar a cabo un ataque con aviones no tripulados contra su Flota del Mar Negro frente a la costa de Crimea. Ucrania no ha dicho si fue responsable del ataque. 

— Holly Ellyatt

No hay comentarios:

Publicar un comentario